- 24 июля 2018
- Журнал "Консул"

Информация о персоне:
Советник Представительства МИД России в Санкт-Петербурге.
Имеет высшее юридическое образование. Владеет английским и финским языками.
За время работы в Министерстве иностранных дел выезжал в длительную командировку в Финляндию, в 1988-1990 гг. являлся заведующим консульским отделом Посольства СССР, работал в консульских отделах Посольства РФ на Кипре, в Литве.
В Представительстве занимался вопросами паспортно-визового обеспечения, дипломатического протокола, приграничного сотрудничества.
Преподает курс основ консульской службы и государственного протокола в Санкт-Петербургском государственном университете.
Перейдите по ссылке "подробнее", чтобы ознакомиться со списком рекомендуемых материалов
Подробнее
Номер доступен в формате PDF
ПодробнееПодготовила Ульяна Беженарь
ПодробнееДипломатическая служба нередко идет рука об руку с хитростью и коварством, что особенно хорошо проявилось во времена господства монархий. Отдельные случаи становились даже причинами развязывания военных конфликтов, каким и стала Франко-прусская война 1870-1871 гг.
ПодробнееНомер достпен в PDF-формате
ПодробнееНиколай Карлович Гирс (9 мая 1820 - 14 января 1895 гг.) - российский государственный деятель, выдающийся дипломат, министр иностранных дел Российской Империи с 1882 по 1895 гг., почётный член Петербургской Академии наук с 1876 г.
ПодробнееРовно 20 лет назад, 11 декабря 1997 года, в Киото состоялось подписание дополнительного протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Был принят подавляющим большинством стран (всего 159 членов ООН).
ПодробнееСтатью подготовила Полинова Ульяна
Подробнее205 лет назад, в декабре 1812 года закончилась Отечественная война. В победе, которую Россия одержала над наполеоновской армией, освободив Европу и открыв новую страницу в истории международных отношений, отечественная дипломатия сыграла исключительно важную роль. В предверии войны российская дипломатия и разведка активизировали свою деятельность во Франции и других европейских странах, собирая сведения о военных приготовлениях противника.
ПодробнееНесмотря на невероятный прогресс человечества в последние десятилетия, проблемы мирового неравенства по-прежнему остаются нерешенными. ООН и развитые государства мира борются с симптомами данной проблемы: голодом и катастрофической бедностью. Однако в чем исходная причина всемирного экономического неравенства?
ПодробнееСобытие, обозначенное в заголовке, и через 150 лет вызывает живейший интерес российских граждан. Подлинная история, основанная на документах, нередко уступает красочным рассказам, конспирологическим версиям и фантазиям в сослагательном наклонении.
ПодробнееВторая Гаагская конференция (Вторая конференция мира), проходившая в столице Нидерландов 2/15 июня − 5/18 октября 1907 г., – крупное событие в истории международных отношений и внешней политики России. Ее результаты стали значительным вкладом в развитие международного права, кодификацию законов и обычаев войны, мирное разрешение международных споров.
Подробнее6 декабря Финляндия отметит один из главных праздников - День независимости. В этом году торжества будут иметь особое значение, ведь Страна отмечает её столетие.
Подробнее«Архив для меня благодать, – писал Г.В. Чичерин в письме 2 апреля 1904 г., – именно то, что мне нужно, прямо незаменимо… без архива я не имел бы в жизни ничего, это была бы пустыня…».
ПодробнееВ течение месяца, с 21 сентября по 21 октября, в Санкт-Петербурге уже восьмой раз проходили «Недели Северных стран». Это уникальный фестиваль, посвященный различным сферам жизни Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии.
ПодробнееВ течение месяца, с 21 сентября по 21 октября, в Санкт-Петербурге уже восьмой раз проходили «Недели Северных стран». Это уникальный фестиваль, посвященный различным сферам жизни Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии и Исландии.
ПодробнееГенеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге открылось в июне 2011 года.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Японией были установлены 25 февраля 1925 г.
ПодробнееДипломатические отношения между РСФСР и Эстонской Республикой установлены в соответствии с Тартуским Мирным договором, подписанным 2 февраля 1920 г.
Подробнее18 марта 1946 г. были восстановлены дипломатические отношения между СССР и Швейцарией, приостановленные в ноябре 1918 г. по решению Федерального собрания Швейцарии.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Королевством Швеция были установлены в марте 1924 года.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Чехословакией были установлены 9 июня 1934 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Французской Республикой установлены 28 октября 1924 г.
ПодробнееДипломатические отношения между РСФСР и Финляндией были установлены 13 декабря 1920 г. в соответствии с вступившим в cилу Мирным договором между Финляндией и Советской Россией, подписанным в г. Тарту 14 октября 1920 г.
Подробнее3 декабря 1991 г. РСФСР признала независимость Украины, провозглашенную 24 августа 1991 г. на основании Акта о государственнойнезависимости, принятого Верховным Советом Украинской ССР.
ПодробнееДипломатические отношения между РСФСР и Турецкой Республикой установлены в 1920 году.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и США установлены 16 ноября 1933 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Словакией были установлены в сентябре 1939 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Румынией установлены 9 июня 1934 г.
Подробнее18 марта 1921 г. БССР, РСФСР и УССР с одной стороны и Польская Республика, с другой стороны, подписали Мирный договор, на основании которого были установлены дипломатические отношения.
ПодробнееОтношения между РСФСР и Королевством Норвегия были установлены в соответствии с заключенным 2 сентября 1921 г. «Временным соглашением между правительством РСФСР и правительством Норвегии об обмене официальными представителями и о развитии торговых отношений».
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Королевством Нидерландов установлены в 1942 году в соответствии с соглашением, подписанным в Лондоне 10 июля 1942 г.
ПодробнееДипломатические отношения между РСФСР и Литовской Республикой были установлены в соответствии с Договором между РСФСР и Литвой, подписанным в Москве 12 июля 1920 г.
ПодробнееДипломатические отношения между РСФСР и Латвией были установлены в соответствии с Мирным договором между РСФСР и Латвией, подписанным в Риге 11 августа 1920 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Республикой Корея были установлены 30 сентября 1990 г. в соответствии с Совместным коммюнике, подписанным министрами иностранных дел обеих стран в Нью-Йорке.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Китайской Республикой установлены 31 мая 1924 г. в соответствии с подписанным в Пекине Соглашением об общих принципах для урегулирования вопросов между СССР и Китайской Республикой.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Республикой Кипр установлены в августе 1960 года.
Подробнее19 декабря 1991 г. Верховный Совет РСФСР признал независимость Казахстана и 22 октября 1992 г. между Российской Федераций и Республикой Казахстан были установлены дипломатические отношения.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Итальянской Республикой установлены в 1924 году.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Испанией установлены 28 июля 1933 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Республикой Индия были установлены в августе 1947 года.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Королевством Дания были установлены 18 июня 1924 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Грецией установлены 8 марта 1924 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Федеративной Республикой Германия установлены 13 сентября 1955 г. в соответствии с договоренностью, достигнутой во время переговоров между правительственными делегациями ФРГ и СССР.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Венгрией были установлены 4 февраля 1934 г.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Соединенным Королевством Великобритании и Северной Ирландии были установлены в феврале 1924 года.
ПодробнееИмущество князя по его завещанию перешло в 1914 году к его давнему другу действительному статскому советнику шталмейстеру Высочайшего Двора Н.Ф.Бурдукову. Но уже в следующем году он заложил дом в Петербургском Кредитном Обществе.
ПодробнееДипломатические отношения между СССР и Королевством Бельгия установлены 12 июля 1935 г.
Подробнее20 августа 1990 г. Верховный Совет Армянской ССР принял декларацию о суверенитете Республики и по результатам проведенного в сентябре 1991 г. референдума Армения была провозглашена независимым государством.
Подробнее30 августа 1991 г. Верховный Совет Азербайджанской ССР провозгласил независимость Азербайджана. 4 апреля 1992 г. в Баку был подписан Протокол об установлении дипломатических отношений между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.
Подробнее