Дипломатическая рыбалка в холодной Балтике

  • Загородный клуб «Терийоки»

С побережья Финского залива веяло холодом и штормило ледяными брызгами. Несмотря на мольбы руководства Пятого международного конкурса рыболов к своим коллегам из Небесной канцелярии, Санкт-Петербург, вновь, самым неподходящим образом, подтвердил свою «европейскость»: погода была как в Европе. Тем не менее, участники соревнований вышли на пирс и другие стартовые площадки и забросили новенькие удочки, предоставленные неизменными организаторами этого ежегодного увлекательного мероприятия – компанией Freeway, которую возглавляет генеральный директор Чжао Хунси.

Фото: Дарья Фетисова, Святослав Дозморов

Рыбалка была задумана как хороший повод для неформального общения иностранных дипломатов, аккредитованных в Санкт-Петербурге. Несмотря на рабочий день и ужасную погоду, наиболее отважные из них вышли из теплых офисов и из-за письменных столов и помчались в Зеленогорск в Загородный клуб «Терийоки» В числе рыбаков были замечены генеральные консулы Индии (Арун Кумар Шарма) и Чехии (Карел Кюнл), а также заместитель генерального консула КНР Чжан Шую, почетные консулы Анголы (Виктор Будный), Гватемалы (Алексей Хованов), Гвинеи (Сергей Гирдин), Непала (Александр Терентьев), Пакистана (Абдул Ринд), Эль Сальвадора (Владимир Чаплыгин), сотрудники генеральных консульств Казахстана и Литвы. Их встречали российские дипломаты во главе с Представителем МИД России в Санкт-Петербурге Владимиром Запеваловым, а также представители руководства города и области, в том числе вице-губернатор Ленинградской области Сергей Перминов, председатель Комитета по внешним связям области Андрей Минин, а также заместитель председателя Управления внешних связей городского Законодательного собрания Ирина Любавина. Среди гостей также находились видные деятели науки и культуры, в том числе, солист Мариинского театра Владимир Самсонов, профессор Сергей Лысенко, генеральный директор НПО «Приборы ЛЭК» Сергей Дмитриенко, финансовый директор ГУП «Инпредсервис» Алла Шевченко и множество других интересных лиц.

Доброе жюри оценило не только улов весом полтора килограмма, но и пойманную трехсантиметровую уклейку. Главным, как всегда, оказался не результат, а участие!